今日のあさイチ  お役立ち情報!

NHKのあさイチの暮らしの情報・特集についてまとめました。
スゴ技Q・JAPAなびを始め、主婦のみなさんのお役に立つ情報を簡略化しました。
セレブ誌「GOSSIPS」「GLITTER」
 
スポンサーリンク

2015年05月26日

豆腐クリームで女子力アップ!作り方レシピ

本日のあさイチ 冒頭は「豆腐クリーム」が流行りらしい。
「豆腐クリーム」は低カロリーで低コストでスイーツにも料理の元となる万能の調味料だそうです。

★作り方レシピ
材料
•木綿豆腐:半丁150g
•白味噌:大さじ半分
•牛乳:20ml
•塩:小さじ1/4
•茹でてニンニク:ひとかけ

1、豆腐の水切り
500wのレンジで2分(水切りと臭いが取れる)
2、ゆでたにんにくを潰して
1と2とその他の材料をフードプロセッサーで混ぜて出来上がり。

茹でにんにくも豆腐臭さをとります。

★活用法
◎卵と混ぜて、カルボナーラのソースに 25%OFF
◎グラタン 34%OFF
◎アンチョビを入れて、バーニャカーナ
◎酢を入れてマヨネーズ風 8割OFF
◎パンにハムと挟んでサンドウィッチ
◎ごまだれと合わせてそうめんのツユに

以上、低コスト、低カロリー、高タンパク質、大豆イソフラボンたっぷりの「豆腐クリーム」でした。
注意することは、日持ちがしないこと。

料理本も出ているので、いろいろなバリエーションが膨らみそうです。

魔法の豆腐クリームレシピ: 豆腐と調味料を混ぜるだけ! たっぷり食べても罪悪感ゼロ!



-200kcalがかなう万能調味料! 豆腐クリームレシピ (TJムック)



豆腐クリームの絶品レシピ (ei cooking)






posted by 朝一太郎 at 18:47| Comment(0) | 冒頭 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

スポンサーリンク